В Московской области утвердили порядок общих собраний МКД в электронной форме

В Московской области утвердили порядок общих собраний в электронной форме

Министерством ЖКХ Московской области утверждён порядок проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, опроса и информирования в электронном виде с использованием Единой информационно-аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Соответствующее Распоряжение от 22.10.2018 № 251-РВ выпущено Министерством ЖКХ МО.

В соответствии с новым порядком, собрания проводятся с помощью Единой информационно-аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства Московской области (ЕИАС ЖКХ МО) на сайте dom.mosreg.ru. ЕИАС ЖКХ МО является региональным сегментом ГИС ЖКХ.

Надеемся, вам будут полезна и интересна информация на нашем сайте. Однако мы знаем, что в юридической сфере каждый случай индивидуален, а информация в статьях не носит более общий характер. Чтобы узнать, как вам решить именно вашу проблему вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного юриста, который поможет вам разобраться в особенностях вашей ситуации.

Для этого вы можете воспользоваться формой вопроса внизу страницы или использовать чат с юристом в правом нижнем углу экрана.

Кроме того, вы можете позвонить по одному из наших номеров бесплатной консультации:

Мы будем рады, если наш сайт и наши специалисты вам помогут.

Инициаторами проведения опроса и информирования могут быть:

  1. управляющие организации;
  2. Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов;
  3. орган местного самоуправления муниципального образования Московской области;
  4. председатели советов многоквартирных домов Московской области.

Поскольку опросы проводятся с помощью личного кабинета, для того, чтобы участвовать в опросе необходимо быть зарегистрированным в ЕИАС ЖКХ МО.

Опрос проводится в течении семи календарных дней.

О проведении опроса участникам направляется уведомление с помощью сайта, а также на электронную почту. Подсчёт голосов и подведение итогов проводится в автоматическом режиме.

При этом, не надо путать опросы и общие собрания,, проводимые в электронной форме. Результаты опросов носят рекомендательный характер и используются инициаторами опросов, информирования по своему усмотрению, в то время, как решения общих собраний носят обязательный характер.

Не нашли ответа на свой вопрос? Проконсультируйтесь с юристом по телефону:

Москва и область

+7 499 577-00-25 доб. 406

Санкт-Петербург и область

+7 812 425-66-30 доб. 406

Федеральный номер

8 800 350-23-69 доб. 406

Please wait...