В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах

В Государственную думу внесли законопроект, регулирующий проведение реновации жилого фонда. Органы государственной власти регионов получат право проводить программы реновации на территориях субъектов федерации.

Органы власти регионов будут определять содержание программы реновации и перечень домов.

Согласно проекту многоквартирные дома будут включаться в программу реновации на основании решения собственников, принятого на общем собрании. Оговаривается, что для принятия такого решения необходимо, чтобы за него проголосовали все участники собрания.

Взамен попавших под реновацию квартир собственники получат равноценное жилое помещение или денежное возмещение. В том случае, если в квартире проживают несовершеннолетние или недееспособные люди, то денежное возмещение не допускается, возможно только предоставления квартиры взамен.

Для нанимателей по договору социального найма будут предоставлены равнозначные квартиры (жилые помещения). Такие квартиры должны находиться в том же населённом пункте (в том же муниципальном образовании для городов федерального значения), площадь, количество комнат предоставляемых квартир не должны быть меньше освобождаемой квартиры.

Жителям коммунальных квартир будут предоставлены отдельные квартиры.

При принятии решения о реновации перестанут начисляться взносы на коммунальный ремонт домов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Проконсультируйтесь с юристом по телефону:

Москва и область

+7 499 577-00-25 доб. 406

Санкт-Петербург и область

+7 812 425-66-30 доб. 406

Федеральный номер

8 800 350-23-69 доб. 406

Please wait...