С 31 июля упростится регистрация сделок с долевой недвижимостью

С 31 июля упростится регистрация сделок с долевой недвижимостью

С 31 июля 2019 года больше не нужно будет нотариально удостоверять договоры в том случае, если по сделке все участники долевой собственности одновременно отчуждают (например, продают) свои доли.

Также не понадобится нотариальное удостоверение договоров об ипотеке с банками при долевой собственности.

Надеемся, вам будут полезна и интересна информация на нашем сайте. Однако мы знаем, что в юридической сфере каждый случай индивидуален, а информация в статьях не носит более общий характер. Чтобы узнать, как вам решить именно вашу проблему вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного юриста, который поможет вам разобраться в особенностях вашей ситуации.

Для этого вы можете воспользоваться формой вопроса внизу страницы или использовать чат с юристом в правом нижнем углу экрана.

Кроме того, вы можете позвонить по одному из наших номеров бесплатной консультации:

Мы будем рады, если наш сайт и наши специалисты вам помогут.

Соответствующие изменения внесены в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». 01 мая 2019 года закон был подписан Президентом РФ.

Нотариальное удостоверение сделок хотя должно повышать безопасность и надёжность для сторон, также требует дополнительных и весьма заметных финансовых и временных затрат, внесённые изменения позволят в некоторых случаях их избежать.

Обратите внимание, что для прочих сделок, для которых было предусмотрено участие нотариуса изменений нет, к примеру, в том случае, если отчуждается доля одним из собственников.

Не нашли ответа на свой вопрос? Проконсультируйтесь с юристом по телефону:

Москва и область

+7 499 577-00-25 доб. 406

Санкт-Петербург и область

+7 812 425-66-30 доб. 406

Федеральный номер

8 800 350-84-13 доб. 406