Ремонтом уличного освещения должен заниматься муниципалитет — Минстрой

Ремонтом уличного освещения должен заниматься муниципалитет — Минстрой

Министерство строительства и ЖКХ в Письме от 18.09.2017 № 33418-АЧ/04 сообщает, что обязанность ремонта и содержания уличного и дворового освещения лежит на органах местного самоуправления, собственники квартир в домах не должны этим заниматься.

Перечень общего имущества многоквартирного дома закреплён определен частью 1 статьей 36 ЖК РФ, а также пунктом 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491. Этот перечень является исчерпывающим. Собственники помещений в МКД не должны содержать имущество, которое им не принадлежит.

Надеемся, вам будут полезна и интересна информация на нашем сайте. Однако мы знаем, что в юридической сфере каждый случай индивидуален, а информация в статьях не носит более общий характер. Чтобы узнать, как вам решить именно вашу проблему вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного юриста, который поможет вам разобраться в особенностях вашей ситуации.

Для этого вы можете воспользоваться формой вопроса внизу страницы или использовать чат с юристом в правом нижнем углу экрана.

Кроме того, вы можете позвонить по одному из наших номеров бесплатной консультации:

Мы будем рады, если наш сайт и наши специалисты вам помогут.

При этом действующим законодательством организация благоустройства территории городского, сельского поселения, городского округа (в частности, освещения улиц) отнесена к вопросам местного значения городского, сельского поселения, городского округа. Эта деятельность финансируется из местных бюджетов и/или за счёт субвенций из регионального или федерального бюджетов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Проконсультируйтесь с юристом по телефону:

Москва и область

+7 499 577-00-25 доб. 406

Санкт-Петербург и область

+7 812 425-66-30 доб. 406

Федеральный номер

8 800 350-23-69 доб. 406

Please wait...