Реклама на платёжках ЖКХ остаётся законной

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отклонил закон о запрете рекламы на счетах за коммунальные услуги. Таким образом, печать рекламы на коммунальных счетах не противоречит законодательству.

Голосование прошло практически единогласно — за проголосовали четверо, трое воздержались, против были 138 сенаторов. Спикер Валентина Матвиенко призвала голосовать против принятия, сама проголосовала против и назвала предложение «чушью».

Ранее Государственная Дума приняла отклонённый Советом Федерации законопроект в третьем чтении, депутаты посчитали, что обилие рекламы мешает восприятию действительно важной информации на этих документах, о чём граждане жаловались депутатам.

Законопроект о запрете такой рекламы был внесён в Думу в 2014 году, однако до третьего слушания дошёл лишь в 2017. Депутаты, внёсшие законопроект были приглашены, но не явились на заседание Совфеда, что также вызвало неодобрение спикера, она посчитала, что таким образом авторы документа выразили неуважение сенаторам.

Please wait...