Регионы смогут расширить льготы на капремонт

С 01 января 2019 года вступят в силу изменения в жилищный кодекс, позволяющие расширить список лиц, имеющих право на субсидии расходов на капремонт.

Изменения вносятся в часть 2.1. статьи 169 ЖК РФ. После вступления изменений в силу субъекты федерации смогут региональным законом распространить компенсацию расходов на взносы в фонд капитального ремонта на новые категории граждан, в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и/или неработающих инвалидов I и II группы.

После вступления поправок в силу соответствующая норма будет выглядеть следующим образом:

«2.1. Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, — в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, — в размере ста процентов.»

Please wait...