More

    Разъяснения Минстроя о счётной комиссии собрания собственников

    Читайте также

    Министерство в своём письме от 28.02.2018 № 7252-ЕС/04 «О требованиях к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме» высказало свою позицию по ряду вопросов, связанных с оформлением результатов общего собрания собственников многоквартирного дома и подсчёта голосов.

    В частности, в письме говорится о том, что создание счётной комиссии само по себе не является обязательным, (если иного не требует решение собрания), поскольку закон требует лишь указание на лиц, проводивших подсчёт голосов в протоколе. Формирования именно комиссии закон не требует. Однако, и не запрещает создание такого органа.

    В состав такой комиссии (или лиц, проводящих подсчёт) могут быть включены и председатель общего собрания, секретарь собрания. Лица, которые проводят подсчёт определяются решением общего собрания, вопрос об их избрании рекомендуется включать в повестку каждого собрания.

    Отдельный протокол счётной комиссии (или протокол подсчёта) составлять не обязательно, его отсутствие не нарушает действующее законодательство.

    При этом, необходимо помнить, что в том случае, если текущим или прошедшим ранее общим собранием установлены иные правила, не противоречащие закону, то они должны исполняться, в том числе и касательно подсчёта голосов.

    Последнее

    Что включено в плату за содержание и ремонт жилого помещения

    Получая квитанцию, многие жильцы задаются вопросом: что означает строка «Ремонт и содержание жилья»? Чтобы знать, за что вы платите,...

    More Articles Like This

    spot_img

    Политика обработки и защиты персональных данных

    mydomcom.ru 2017-2022