Минфин предлагает ввести счета ТСЖ в систему страхования вкладов

Минфин предлагает ввести счета ТСЖ в систему страхования вкладов

Министерство финансов рассматривает возможность расширить систему страхования вкладов, введя в неё счета, принадлежащие ТСЖ.

В таком случае средства жильцов должны будут быть защищены даже в том случае, если банк, в котором товарищество хранит средства, лишат лицензии на деятельность. На данный момент точных предложений чиновники не делают, но предполагают разработать соответствующий законопроект. Также не оговаривается и лимит страхового покрытия для таких счетов.

Надеемся, вам будут полезна и интересна информация на нашем сайте. Однако мы знаем, что в юридической сфере каждый случай индивидуален, а информация в статьях не носит более общий характер. Чтобы узнать, как вам решить именно вашу проблему вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного юриста, который поможет вам разобраться в особенностях вашей ситуации.

Для этого вы можете воспользоваться формой вопроса внизу страницы или использовать чат с юристом в правом нижнем углу экрана.

Кроме того, вы можете позвонить по одному из наших номеров бесплатной консультации:

Мы будем рады, если наш сайт и наши специалисты вам помогут.

В министерстве намерены изучить средний размер счетов, принадлежащих ТСЖ, после чего определятся с защищённой суммой, скорее всего она будет близкой к действующему покрытию для физических лиц и малого предпринимательства — 1,4 миллиона рублей.

На настоящий момент страхуются счета физических лиц, субъектов малого и среднего предпринимательства (с 01 января 209 года) — на 1.,4 миллиона рублей и эскроу-счета — на 10 миллионов рублей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Проконсультируйтесь с юристом по телефону:

Москва и область

+7 499 577-00-25 доб. 406

Санкт-Петербург и область

+7 812 425-66-30 доб. 406

Федеральный номер

8 800 350-23-69 доб. 406

Please wait...