МЧС снова разрешило россиянам курить на балконах

МЧС снова разрешило россиянам курить на балконах

МЧС уточнило свою позицию по вопросу курения на лоджиях и балконах квартир, комнат и гостиниц.

После того как радикальная трактовка свежих изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации наделало много шума и вызвало непонимание в обществе и среди СМИ, министерство конкретизировало своё мнение. Согласно позиции МЧС, само по себе курение на балконах и лоджиях не является нарушением противопожарных норм. Однако, это не должно создавать угрозы пожарной безопасности, сообщила пресс-служба Интерфаксу.

Надеемся, вам будут полезна и интересна информация на нашем сайте. Однако мы знаем, что в юридической сфере каждый случай индивидуален, а информация в статьях не носит более общий характер. Чтобы узнать, как вам решить именно вашу проблему вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного юриста, который поможет вам разобраться в особенностях вашей ситуации.

Для этого вы можете воспользоваться формой вопроса внизу страницы или использовать чат с юристом в правом нижнем углу экрана.

Кроме того, вы можете позвонить по одному из наших номеров бесплатной консультации:

Мы будем рады, если наш сайт и наши специалисты вам помогут.

То есть, если непотушенная сигарета, к примеру, стала причиной пожара, то противопожарный режим был нарушен, а если всё обошлось — то нет.

«К ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара»

Пресс-служба МЧС

Такая позиция спасателей хотя и даёт на первый взгляд свободу курильщикам, однако ещё больше запутывает трактовку изменений в нормативные акты. Ведь не смотря на разрешение курить на балконах со стороны МЧС, пункт 90 Правил противопожарного режима прямо запрещает использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Курение же относится к использованию открытого огня.

«Правовым актом запрещается использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Таким образом граждане не вправе жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и даже в принципе курить»

Пресс-служба МЧС

26 сентября было опубликовано постановление правительства которым в противопожарные нормы вносились изменения, позже МЧС опубликовало сообщение, в котором утверждало, что в связи с изменениями в противопожарное законодательство россиянам запрещено курить на балконах и лоджиях, что вызвало ряд вопросов и непонимание.

Если же пожар всё же произошёл и ваша квартира пострадала, прочитайте эту статью, и узнаете, как возместить ущерб.

Не нашли ответа на свой вопрос? Проконсультируйтесь с юристом по телефону:

Москва и область

+7 499 577-00-25 доб. 406

Санкт-Петербург и область

+7 812 425-66-30 доб. 406

Федеральный номер

8 800 350-84-13 доб. 406

Please wait...