More

    МЧС снова разрешило россиянам курить на балконах

    Читайте также

    Закон о прямых договорах населения с РСО предлагается принять весной 2018 года

    Весной предполагается принять закон о прямых договорах и расчётах потребителей коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями. Об...

    Министерство строительства предлагает ввести предоплату за услуги ЖКХ

    По информации ТАСС, заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис сообщил журналистам, что в 2018 году планируется...

    Фонд ЖКХ продолжит работу до 2026 года

    Деятельность фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлят до 2026 года. По действующему закону Фонд должен работать только до 01 января...
    - Advertisement -

    МЧС уточнило свою позицию по вопросу курения на лоджиях и балконах квартир, комнат и гостиниц.

    После того как радикальная трактовка свежих изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации наделало много шума и вызвало непонимание в обществе и среди СМИ, министерство конкретизировало своё мнение. Согласно позиции МЧС, само по себе курение на балконах и лоджиях не является нарушением противопожарных норм. Однако, это не должно создавать угрозы пожарной безопасности, сообщила пресс-служба Интерфаксу.

    То есть, если непотушенная сигарета, к примеру, стала причиной пожара, то противопожарный режим был нарушен, а если всё обошлось — то нет.

    «К ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара»

    Пресс-служба МЧС

    Такая позиция спасателей хотя и даёт на первый взгляд свободу курильщикам, однако ещё больше запутывает трактовку изменений в нормативные акты. Ведь не смотря на разрешение курить на балконах со стороны МЧС, пункт 90 Правил противопожарного режима прямо запрещает использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Курение же относится к использованию открытого огня.

    «Правовым актом запрещается использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Таким образом граждане не вправе жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и даже в принципе курить»

    Пресс-служба МЧС

    26 сентября было опубликовано постановление правительства которым в противопожарные нормы вносились изменения, позже МЧС опубликовало сообщение, в котором утверждало, что в связи с изменениями в противопожарное законодательство россиянам запрещено курить на балконах и лоджиях, что вызвало ряд вопросов и непонимание.

    Если же пожар всё же произошёл и ваша квартира пострадала, прочитайте эту статью, и узнаете, как возместить ущерб.

    Реклама

    Последнее

    Электронная поверка счётчиков защитит от мошенников

    24 сентября 2020 года вступила в силу новая редакция Федерального закона № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»....

    Коммунальные ресурсы на содержание общего имущества

    КРСОИ вместо ОДН Работы, необходимые для поддержания эксплуатационных характеристик общего имущества МКД выполняются на...

    Перевести жилое помещение в нежилое скоро станет сложнее

    Государственная дума приняла, а Совет Федерации утвердил изменения в Жилищный кодекс, касающиеся порядка перевода жилых помещений в нежилые.

    More Articles Like This

    Политика обработки и защиты персональных данных

    mydomcom.ru 2017-2020