Копии решений общих собраний собственников можно получить в жилинспекции — Минстрой

В конце прошлого 2017 года в Жилищный кодекс Российской Федерации были внесены поправки, касающиеся проведения общего собрания собственников, возлагающие на управляющую организацию, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив обязанности в течение пяти дней направлять в орган государственного жилищного надзора (жилинспекцию) протокол и решение общего собрания.

Министерство строительства своим письмом от 26 января 2018 г. № 2486-ЕС/04 разъяснило, что собственники помещений в доме, в котором состоялось общее собрание и управляющая организация вправе обратиться в орган жилищного надзора с заявлением о предоставлении заверенных копий протоколов и решений общих собраний.

Министерство специально оговаривает, что по его мнению, предоставление этих документов не будет являться распространением персональных данных, поскольку копии должны предоставляться только собственникам помещений и управляющей организации, которые имеют право получать эту информацию, при этом отсутствует факт распространения среди неограниченного круга лиц.

Протоколы общих собраний и их решения должны храниться в жилищной инспекции в течение трёх лет.

Please wait...