Копии решений общих собраний собственников можно получить в жилинспекции — Минстрой

Надеемся, вам будут полезна и интересна информация на нашем сайте. Однако мы знаем, что в юридической сфере каждый случай индивидуален, а информация в статьях не носит более общий характер. Чтобы узнать, как вам решить именно вашу проблему вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного юриста, который поможет вам разобраться в особенностях вашей ситуации.

Для этого вы можете воспользоваться формой вопроса внизу страницы или использовать чат с юристом в правом нижнем углу экрана.

Кроме того, вы можете позвонить по одному из наших номеров бесплатной консультации:

Мы будем рады, если наш сайт и наши специалисты вам помогут.

В конце прошлого 2017 года в Жилищный кодекс Российской Федерации были внесены поправки, касающиеся проведения общего собрания собственников, возлагающие на управляющую организацию, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив обязанности в течение пяти дней направлять в орган государственного жилищного надзора (жилинспекцию) протокол и решение общего собрания.

Министерство строительства своим письмом от 26 января 2018 г. № 2486-ЕС/04 разъяснило, что собственники помещений в доме, в котором состоялось общее собрание и управляющая организация вправе обратиться в орган жилищного надзора с заявлением о предоставлении заверенных копий протоколов и решений общих собраний.

Министерство специально оговаривает, что по его мнению, предоставление этих документов не будет являться распространением персональных данных, поскольку копии должны предоставляться только собственникам помещений и управляющей организации, которые имеют право получать эту информацию, при этом отсутствует факт распространения среди неограниченного круга лиц.

Протоколы общих собраний и их решения должны храниться в жилищной инспекции в течение трёх лет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Проконсультируйтесь с юристом по телефону:

Москва и область

+7 499 577-00-25 доб. 406

Санкт-Петербург и область

+7 812 425-66-30 доб. 406

Федеральный номер

8 800 350-23-69 доб. 406

Please wait...