Госдума приняла в первом чтении проект закона о прямых договорах с РСО

Государственная Дума 06 декабря 2017 года приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается внести изменения в Жилищный кодекс, позволяющие переходить на прямые договоры между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями.

Согласно законопроекту, при заключении такого договора, правоотношения между собственником и РСО будут вестись без участия организации, управляющей домом, которая при этом будет обязана обеспечивать готовность инженерных систем.

Надеемся, вам будут полезна и интересна информация на нашем сайте. Однако мы знаем, что в юридической сфере каждый случай индивидуален, а информация в статьях не носит более общий характер. Чтобы узнать, как вам решить именно вашу проблему вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного юриста, который поможет вам разобраться в особенностях вашей ситуации.

Для этого вы можете воспользоваться формой вопроса внизу страницы или использовать чат с юристом в правом нижнем углу экрана.

Кроме того, вы можете позвонить по одному из наших номеров бесплатной консультации:

Мы будем рады, если наш сайт и наши специалисты вам помогут.

Принудительного поголовного перевода на прямые договоры не будет. Законопроект закрепляет два варианта перехода на новые отношения: в том случае, если РСО расторгнет договор с управляющей организацией по причине задолженности, либо в том случае, если решение о переходе на прямые договоры будет принято собственниками на общем собрании. При этом, РСО будет иметь право на расторжение договора с управляющей организацией если задолженность составит или превысит две среднемесячные величины обязательств по оплате.

Принятие в первом чтении не означает, что законопроект будет принят вообще, или в том виде, в котором он находится на настоящий день. После первого чтения принимаются поправки к законопроекту, после чего он будет вынесен на повестку вновь.

Не нашли ответа на свой вопрос? Проконсультируйтесь с юристом по телефону:

Москва и область

+7 499 577-00-25 доб. 406

Санкт-Петербург и область

+7 812 425-66-30 доб. 406

Федеральный номер

8 800 350-23-69 доб. 406

Please wait...