Закон о прямых договорах населения с РСО предлагается принять весной 2018 года

Весной предполагается принять закон о прямых договорах и расчётах потребителей коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями. Об этом на Всероссийском видеоселекторе по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов заявил заместитель председателя Правительства Дмитрий Козак.

Козак заявил, что «нужно как можно скорее принять закон, который не позволяет управляющим компаниям прикасаться к тем деньгам, которые уплачены потребителями за коммунальные ресурсы».

При этом уже сегодня подозрительные операции управляющих организаций контролируются уже сегодня, но этот контроль по мнению чиновника недостаточен, не смотря ни на что управляющие компании продолжают выводить огромные суммы, в том числе и за границу.

Козак также отметил, что продолжает расти задолженность управляющих организаций, и это при том, что уровень платежей собственников квартир составляет 95%. На сегодня задолженность управляющих компаний составила уже 250 миллиардов рублей. Правительство предлагает бороться со сложившейся ситуацией путём прямых расчётов населения с поставщиками, выведя таким образом из под контроля управляющих организаций существенные суммы платежей.

Напомним, что вопрос о прямых договорах потребителей коммунальных услуг с РСО обсуждается уже довольно давно, с подобными идеями выступало министерство строительства ещё в 2015 году, однако до сих пор на суд публики не предоставлена схема подобных расчётов, которая при кажущейся простоте может иметь множество подводных камней при учёте ресурсов и проведении платежей.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...