Органы жилищного надзора будут контролировать нормативы потребления коммунальных услуг.

Постановлением Правительства РФ от 29.09.2017 № 1186 внесены изменения в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306, и в Положение о государственном жилищном надзоре, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 11.06.2013 № 493.

Теперь жилинспекция будет контролировать соблюдение обязательных требований к составу нормативов потребления коммунальных ресурсов (коммунальных услуг), условиям и методам установления нормативов потребления коммунальных ресурсов (коммунальных услуг), а также обоснованности размера установленного норматива потребления коммунальных ресурсов (коммунальных услуг).

Надеемся, вам будут полезна и интересна информация на нашем сайте. Однако мы знаем, что в юридической сфере каждый случай индивидуален, а информация в статьях не носит более общий характер. Чтобы узнать, как вам решить именно вашу проблему вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного юриста, который поможет вам разобраться в особенностях вашей ситуации.

Для этого вы можете воспользоваться формой вопроса внизу страницы или использовать чат с юристом в правом нижнем углу экрана.

Кроме того, вы можете позвонить по одному из наших номеров бесплатной консультации:

Мы будем рады, если наш сайт и наши специалисты вам помогут.

Нормативы потребления коммунальных услуг и ресурсов, в том числе и ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме (бывшие общедомовые нужды) устанавливается органами власти субъекта федерации в соответствии с указанными правилами. Например, в Татарстане нормативы по электроснабжению, в том числе и в целях содержания общедомового имущества установлены постановлением Государственного комитета РТ по тарифам от 07.10.2016 № 6-79/тп «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению и нормативов потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме населением на территории Республики Татарстан».

Надеемся, что изменения в законодательстве позволят повысить прозрачность установления нормативов, особенно относительно содержания общего имущества.

Не нашли ответа на свой вопрос? Проконсультируйтесь с юристом по телефону:

Москва и область

+7 499 577-00-25 доб. 406

Санкт-Петербург и область

+7 812 425-66-30 доб. 406

Федеральный номер

8 800 350-23-69 доб. 406

Please wait...