Автомобилисты готовы покупать машиноместа рядом с домом — власти Москвы

Автомобилисты готовы покупать машино-места рядом с домом — власти Москвы

Более 60 % москвичей готовы приобрести место для парковки рядом с домом, сообщает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Чиновники ссылаются на онлайн-опрос, проведённый в октябре 2019 года, в котором приняли участие 500 автолюбителей-москвичей. Исходя из его результатов, горожане готовы на покупку машино-места у города для того чтобы решить свои проблемы с парковкой.

Надеемся, вам будут полезна и интересна информация на нашем сайте. Однако мы знаем, что в юридической сфере каждый случай индивидуален, а информация в статьях не носит более общий характер. Чтобы узнать, как вам решить именно вашу проблему вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного юриста, который поможет вам разобраться в особенностях вашей ситуации.

Для этого вы можете воспользоваться формой вопроса внизу страницы или использовать чат с юристом в правом нижнем углу экрана.

Кроме того, вы можете позвонить по одному из наших номеров бесплатной консультации:

Мы будем рады, если наш сайт и наши специалисты вам помогут.

63% опрошенных задумывались о покупке места для автомобиля для того, чтобы иметь возможность парковаться без проблем, а 21% сказали, что бояться за сохранность своего стального коня.

Руководитель департамента Геннадий Дёгтев призвал автомобилистов покупать машино-места у города напрямую, это можно сделать через электронный аукцион на повышение цены, через процедуру публичного предложения, а также в ходе торгов. В настоящее время количество таких лотов превышает 4 000 площадью от 3 м² до 314 м², и ценой от 240 тысяч рублей.

Как сообщал ранее Департамент городского имущества Москвы, разъясняя ситуацию с платной парковкой во дворах, место для своего автомобиля также можно взять в аренду.

Не нашли ответа на свой вопрос? Проконсультируйтесь с юристом по телефону:

Москва и область

+7 499 577-00-25 доб. 406

Санкт-Петербург и область

+7 812 425-66-30 доб. 406

Федеральный номер

8 800 350-84-13 доб. 406