Временная регистрация через Почту России

Гражданин России имеет право подать в Федеральную миграционную службу России заявление о регистрации по месту пребывания почтовым отправлением. Этот способ обращения к чиновникам данной федеральной службы имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным способом обращения по вопросу оформления временной регистрации, т. е. по сравнению с личным обращением к соответствующим должностным лицам с заявлением о регистрации по месту пребывания.

Регистрация по месту пребывания

Временная регистрация – это постановка на учет гражданина по определённому месту, то есть адресу, который является основным местом его пребывания. В случае если иностранный гражданин прибывает в Россию не как турист и не является краткосрочно командированным, а срок его нахождения в стране составляет более недели (но до трёх месяцев), он должен уведомить миграционную службу РФ о своём въезде. На этом основании ФМС выполняется постановка на миграционный учёт по месту пребывания.

Все детали регистрационных процессов описаны в Административном регламенте, утвержденном Приказом ФМС РФ от 11.09.2012 № 288.

Зарегистрироваться будет необходимо также гражданам РФ, которые прописаны по одному адресу, но снимают квартиру в этом, же населённом пункте, но другом районе на период времени, больший, чем 90 суток. (При этом в других случаях, возможно, что потребуется листок убытия). В документе указывается срок, на который распространяется действие такой своеобразной «прописки». Этот временной отрезок оговаривается с владельцем жилья и не должен быть дольше пяти лет (для россиян).

Итак, после того, как лицо временно переехало в другой город, у него есть несколько месяцев для обращения в регистрационный орган.

Как правило, обращение должно быть осуществлено после того, как было оформлено соглашение об аренде жилого помещения.

Обратиться можно как самостоятельно, так и с помощью представителя. В этом случае представитель должен иметь законный документ на осуществление подобных полномочий — доверенность. Доверенность должна быть заверена нотариусом.

Прежде чем обращаться в орган должен быть подготовлен определенный законом пакет документов.

После обращения все поданные сведения рассматриваются с установленный законом срок. В случае, когда все документы верны, выдается временная регистрация.

Документы для временной регистрации с помощью почты

Для оформления временной регистрации по почте гражданину России следует подготовить и направить почтовым отправлением в адрес структурного подразделения Федеральной миграционной службы России, обслуживающем территорию, где находится жилое помещение, в которое заявитель намерен оформить регистрацию по месту пребывания следующие документы:

  1. Заявление о регистрации по месту пребывания установленной формы. Данное заявление должно быть подписано заявителем и собственником (собственниками) или нанимателем жилого помещения, в которое оформляется временная регистрация по почте.
  2. Копию документа, являющегося основанием для вселения и временного проживания заявителя в соответствующем жилом помещении, заверенную нотариально или должностным лицом, ответственным за регистрацию. Такими документами могут являться: заявление произвольной формы собственника (заявления собственников) или нанимателя жилого помещения о регистрации по месту пребывания, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, договор найма (поднайма), социального найма жилого помещения. Для оформления временной регистрации по почте достаточно одного из вышеуказанных документов.
  3. Адресный листок прибытия установленной формы.
  4. Листок статистического учета прибытия установленной формы – в том случае, если регистрация по месту пребывания оформляется на срок девять и более месяцев.
  5. Копия паспорта

Направляя документы на прописку по почте, надо проследить, чтобы в бланке №1 ПР обязательно была проставлена подпись обладателя жилья.

По правилам, копия документа, подтверждающего право на вселение, обязательно заверяется нотариусом или другим служащим, отвечающим за приём документов. Это должностные лица жилищных организаций, руководство ЖСК, руководители управляющих компаний и товариществ собственников.

Как получить временную регистрацию по почте — процедура

Значительным преимуществом оформления временной регистрации по почте является то обстоятельство, что в этом случае отпадает необходимость дважды обращаться на личный приём к лицам, ответственным за регистрацию либо, непосредственно, в подразделение Федеральной миграционной службы России, а значит, и нет необходимости дважды отстаивать очередь в ожидании приёма.

Ведь в случае подачи заявления о регистрации по месту пребывания почтовым отправлением при однократном личном посещении заявителем подразделения ФМС России и предъявлении им документа, удостоверяющего личность гражданина России, свидетельство о регистрации по месту пребывания должно быть подготовлено и выдано в течение сорока минут.

Куда отправлять? Адрес относящегося к данному району отделения УФМС (теперь, с 2017 и в 2018-м году, называется ГУВМ МВД) подскажут на почте. Однако это возможно только в случае, если почтовое отделение обслуживает именно район жительства принимающей стороны. В противном случае адрес УФМС, куда отправлять заявление, необходимо узнать заранее самостоятельно.

После того как получен перевод, бумаги проверяются органами ФМС. Направление всех документов сопровождается описью вложения. Сама услуга платная и обойдется отправителю в 118 российских рублей. Стоимость пересылки рассчитывается отдельно и в соответствии с действующими тарифами. Отправитель обязан предъявить документ, являющийся удостоверением личности.

После проведения проверки представленных данных на соответствие заявителю отправляется уведомление с предложением в течение трёх дней явиться в орган УФМС (ГУВМ МВД) с паспортом. Свидетельство, подтверждающее временную регистрацию, должно выдаваться в течение часа с момента прибытия заявителя.

Please wait...