Как сдать квартиру в аренду – что нужно знать

Как сдать квартиру в аренду - что нужно знать

Пожалуй, основным видом таких отношений, как арендные, является аренда недвижимости. На рынке жилья данный вид занимает существенное место.

Что такое аренда недвижимости?

Давая определение, стоит отметить, что аренда недвижимого имущества – это когда оно передаётся во временное пользование или владение на определенных условиях срочности, и конечно же платности.

Надеемся, вам будут полезна и интересна информация на нашем сайте. Однако мы знаем, что в юридической сфере каждый случай индивидуален, а информация в статьях не носит более общий характер. Чтобы узнать, как вам решить именно вашу проблему вы можете получить бесплатную консультацию высококвалифицированного юриста, который поможет вам разобраться в особенностях вашей ситуации.

Для этого вы можете воспользоваться формой вопроса внизу страницы или использовать чат с юристом в правом нижнем углу экрана.

Кроме того, вы можете позвонить по одному из наших номеров бесплатной консультации:

Мы будем рады, если наш сайт и наши специалисты вам помогут.

Существует ряд правил, которые обговорены в рамках закона такого вида отношений. Например, с точки зрения состояния здания, оба участника данной сделки должны следить этим, но лишь с той разницей, что за капитальный ремонт отвечает арендодатель, а тот, кто взял это имущество в аренду – должен следить за соответствующим состоянием данного, и выполнять текущий ремонт.

Что такое аренда недвижимости?

На какой срок заключать договор аренды

На какой срок заключать договор аренды

Что касается срока аренды, во-первых, он является существенным фактором для обеих сторон, в рамках данного договора, а во-вторых, нужно обговорить детали, например, арендодатель имеет право отдавать свои права на дачу аренда другому постороннему лицу, или же простым языком говоря, право на перенаем. Вообще принято делить аренду по срокам в упрощенном виде на два типа – это долгосрочная и краткосрочная аренда.

Долгосрочной считаются отношения данного вида, если они нацелены на срок более года, если же менее года – то такие отношения считаются краткосрочными.

Кто может быть арендодателем?

По закону, в роли арендатора могут быть как юридические, так и физические лица, при этом из юридических лиц – как коммерческие, так и некоммерческие организации. Сам же вид недвижимости может быть собственным или муниципальным, то есть закрепленным за государством.

Кто может быть арендодателем?

На что ещё обратить внимание?

На что ещё обратить внимание?

В соответствии с законом арендодатель обязан известить арендатора о всех правах, которые закреплены за третьими лицами. Если же этого не произойдет, арендатор вправе требовать снижения стоимости арендной платы, либо расторжения соответствующего договора. Кроме того, в вопросе арендных отношений, связанных с имуществом, есть множество тонкостей, например, если арендатор улучшает отделяемые части недвижимости, то это будет являться его собственностью, если исключение не прописано в договоре. Еще может быть прописано в договоре, что арендатор может выкупить арендуемое помещение по истечению соответствующего срока, или при внесении определенной суммы для выкупа.

Вообще, стоит подчеркнуть, что рынок недвижимости – это определенный набор средств, через которые передаются различные права, устанавливаются цены и выполняются другие действия, прописанные в законе.

Не нашли ответа на свой вопрос? Проконсультируйтесь с юристом по телефону:

Москва и область

+7 499 577-00-25 доб. 406

Санкт-Петербург и область

+7 812 425-66-30 доб. 406

Федеральный номер

8 800 350-84-13 доб. 406